城北街道召开鞋业企业稳进提质暨清廉民企建设推进会

2022-12-27


12月12日下午,城北街道鞋业企业稳进提质暨清廉民企建设推进会在街道六楼会议室召开。街道党工委书记梁云庆,党工委委员、办事处常务副主任潘巨永,服务专员蒋雪出席。市政协城北街道委员联络组全体成员、部分规上企业负责人,发展服务、税务、供电、市场监管、银行等相关办线部门负责人参加。街道党工委委员张海华主持。

街道党工委委员张海华首先传达了全市清廉民企建设推进会精神,介绍了当前街道清廉民企建设的基本情况、存在问题,并就推进健全规章制度、培育清廉文化、加强清廉教育等清廉民企建设工作进行部署。

清廉民企建设是清廉浙江建设的重要组成部分,是民营经济“两个健康”发展的现实需要,是构建新型亲清政商关系的必由之路。企业主们对清廉民企建设工作十分支持,他们认为,企业做大做强需要建立健全治理结构和内控机制,要积极推行廉洁相关制度,杜绝岗位腐败,为健康发展注入“一汪清泉”。政协委员表示,清廉民企建设要“内化于心、外化于行、固化于制”,企业要主动把措施落到各个岗位,落到每个员工身上,增强廉洁“刚性”。

会上,相关职能办线、部门、单位负责人还就企业用电、税费缴纳、奖项申报、纾难解困等方面进行答疑解难,为企业稳进提质保驾护航。街道党工委委员、办事处常务副主任潘巨永要求,企业要以安全生产为稳,不断完善平安企业、清廉企业建设等内控机制。要以创新发展为进,提振信心,推动鞋业产业全链条提升。要提工艺、提产能、提销路,不断提升鞋企核心竞争力。要围绕打造有质感的品牌,实现企业高质量发展。要建立厂房出租、企业用工、安全生产等三张动态底数清单,全力防控企业风险隐患。

企业稳进提质和清廉民企建设相辅相成。街道党工委书记梁云庆强调,要在思想上高度重视清廉民企建设。清廉民企建设既是上级作出的明确部署也是企业自身健康发展的需要,能对企业各级管理人员进行约束,做到有规可依,防止内部腐败,保障企业正常、健康、有序生产经营。要积极构建亲清政商关系。始终握紧抓牢亲清政商关系十项负面清单,不遗余力地帮助企业、服务企业,做到既清白又亲切,营造最优营商环境。要充分发挥清廉单元建设效能。要坚定发展信心,积极“走出去”,抢抓国内外订单,开拓发展新思路,把疫情造成的损失补回来、夺回来。进一步加大企业科技投入,加大指导力度和督查力度,帮助企业抓好抓紧抓实稳进提质和清廉民企建设两项工作,激发企业内生动力,持续推动企业高质量发展。



相关链接